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숙취. 숙취로 인한 별의 별 사건이 발생한다. 스트레스로 인한 숙치는 일상에서 표현할 수 없는 욕질도 등장하다. 숙취로 인한 운전사고, 이루 헤아릴 수 없는 숙치 현상? 편의점이나 약국을 방문하면 숙취 해소 음료는 쌓여가고 있다. 그렇다면 숙취 예방법을 공유하다면 누구나 숙취로 인해 흔들리는 상황을 잘 알기에 관심이 많을 것이다. 최근 한 해외 언론(허핑턴 포스터)이 술 마시기 전 섭취하면 숙취 예방에 좋은 5가지 식품을 소개했다. 우유는 술 마시기 전 미리 섭취하면 알코올의 흡수를 늦춰주는 효과가 있다. 달걀에는 알코올의 독소를 없애주는 아미노산인 시스테인이 함유돼 미리 섭취하며 좋으며, 아스파라거스의 아미노산이 알코올의 분해를 돕고 간세포를 보호하는 것으로 전해졌다. 아몬드 한줌은 인디언들이 예전부터 즐겨 활용한 해독방법이며, 마지막으로는 피클의 소금물 역시 숙취해소제로 효과가 탁월한 것으로 전해졌다. 술을 마시면서 몸에서 빠져나가는 수분과 전해질을 보충하기 위해서 꾸준히 물을 마시는 게 좋다고 한다. 전해질 보충을 위해서는 물에 소금을 살짝 타서 마시는 것도 좋다. 코코넛 물이나 과실 음료도 전해질 보충에 도움이 된다. 반면 유도하는 탄산음료는 술의 흡수를 더욱 빠르게 하고 간에 부담을 주기 때문에 지양하는 게 좋다고 한다.
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