본문 바로가기
잡화점일기

고구마는 순하다?

by 밥이야기 2020. 9. 24.
728x90

SBS 맛남의 광장을 재방송으로 즐겨본다. 고구아순은 거칠지만, 잘 다듬어내면 요리하기에 따라 풍미를 느낄 수 있다. 표현할 수 없는, 아삭하면서 부드러운 맛. 머위대나 토란대도 비슷한 친구들이다? 고구마줄기(고구마순)는 건강 식재료 중에 하나이다. 무엇을 선택할까? 없다. 눈맛으로. 인생도 순하게 산다면 얼마나 좋을까?

'잡화점일기' 카테고리의 다른 글

우아한 거짓말들....  (0) 2020.09.24
깻잎처럼  (0) 2020.09.24
긴즈버그의 삶  (0) 2020.09.23
추분이다  (0) 2020.09.22
민트향의 추억  (0) 2020.09.22