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잡화점일기

빵과 샌드위치

by 밥이야기 2020. 8. 23.
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쉬워보이지만 어렵다. 빵은 서양 식문화이다. 빵 종류에 따라 식감이 달라지고 토핑과의 조화가 핵심이다고 생각한다. 샌드위치는 사람마다 입맛이 다르다. 계란스타일. 햄스타일. 토마토스타일. 양파ㆍ양배추스타일. 잼ㆍ꿀스타일, 다양한 과일스타일 등 많고 많다. 쌀이 주식인 입장에서 쌀로 만든 식빵이 생겨났다. 또한 빵이 대중화되면서, 교육을 받으면 쉽게 빵을 만들 수 있다고 말하는데, 모를 일이다. 인내력이 없다면 불가능. 요리에 따라 셀 수 없는 토스트, 어물리는 스프들.

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