누구나 다들, '건강'을 중요하게 생각합니다. 요즘 커피와 초콜릿에 대한 외국 연구팀에서 좋은 결과를 공개했지요. 미국 MIT 공대가 달걀에 대한 연구를 한 결과 달걀에는 두뇌 신경 전달 물질인 '콜린'이 함유돼 기억력 증진과 두뇌활동을 증진시킨다고 합니다. 기억력과 학습력을 높이는 것으로 나타났습니다. 세대 차이를 떠나 달걀은 파질 수 없는 요리이도 합니다. 뿐이겠습니까. 건강 관리는 트렌드가 되었습니다. 최근 달걀의 뛰어난 건강 효과에 관심이 모아지고 있습니다. 이왕이면 친환경, 유기농으로 생산되는 신선한 달걀을 고르는 것이 좋을 것 같습니다. 달걀을 흔들었을 때 아무런 소리가 나지 않는 달걀이 좋다고 합니다. 신선한 달걀 가이드라인을 토대로 맛나게 드시길. 달걀은 대표적 고단백 저칼로리 식품. 피로회복, 치매 예방, 다이어트 효과가 좋다고 하네요. 트립토판 성분은 달걀 100g당 125mg이 있어 숙면을 유도해 컨디션 회복이나 잠이 부족한 사람들에게 탁월한 것으로 전해지고 있습니다. 달걀 노른자의 루테인 성분은 시력 보호 기능에도 효과적! 달걀은 특히 '브레인푸드'로 주목받고 있다. 가장 중요한것은 ^^ 달걀은 알코올의 독소를 없애주는 아미노산의 일종인 시스테인이 포함된 것으로 알려졌습니다. 꼭꼭 달걀 드십시다. 원래 좋아하지만...한편 한양대 의료원 연구팀이 건강한 성인 천6백여 명의 식습관을 평균 3년 넘게 지켜본 결과, 달걀을 먹지 않는 사람에 비해 일주일에 달걀을 3개 이상 먹는 사람은 남녀 모두 성인병 위험이 절반가량 줄어든 것으로 나타났다고 합니다. 오 마이 달걀!
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