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문화밥

속초 생선찜, 배종원의 3대천황 올인?

by 밥이야기 2016. 7. 9.
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백선생으로 널리 알려진 요리의 대가 '백종원의 3대천왕' 백종원이 속초 생선찜에 빠졌다? 9일 방송된 SBS '토요일이 좋다-백종원의 3대 천왕'은 피서지에서 맛볼 수 있는 음식들이 소개되는 '여름휴가 특집' 편으로 꾸며졌다. 이날 속초 생선찜 가게에 들른 백종원은 가오리, 가자미, 갈치, 명태, 두루묵이 들어간 생선찜 요리를 주문했다. 요즘 화재가 되었던 가오리 로봇도 떠오른다 모둠 생선찜을 즐기던 백종원은 여럿이 먹을 때 유용한 자신의 팁을 공개했는데. 쿨하게 갈치를 포기 하는 것이다. 많은 사람들이 부드러운 갈치를 선호하지만 가시가 많기 때문에 먹는 시간이 오래 걸린다는 단점이 있다. 이에 백종원은 “통째로 먹을 수 있는 가오리 같은 것을 먼저 먹어야 모둠 생선찜 쟁탈전에서 승리할 수 있다”고 말해 웃음을 자아냈다. 이밖에 이날 방송에서는 한 자리에 모인 피서지 맛집 명인들의 요리 비법도 확인할 수 있다. 부산 주꾸미 연탄구이 명인은 대형 탈수기로 주꾸미의 수분을 빼는 과정을 공개하는가 하면, 강릉 삼숙이탕 명인은 “삼숙이의 내장은 버리고 다른 생선의 내장으로 깊고 시원한 맛을 냈다”며 이색 비법을 소개했는데, 비법의 정체는 오늘 방송을 통해 확인할 수 있다.