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땡기는 밥이야기/밥이 생명이다(건강)

사과 면역력, 오 마이 평생 사과?

by 밥이야기 2016. 4. 10.
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짧고 짧아진 봄 봄 봄. 봄철에 좋은 건강법은 무엇이 좋을까? 면역력을 높이는 데 과일이 빠질 수 없죠. 토마토와 딸기, 오렌지, 바나나, 포도, 사과, 수박 등등. 비타민 C 풍부한 다양한 과일들이 초특가에 판매된다고 한다. 집에서 손쉽게 먹는 양장피와 고추잡채, 세계 맥주가 할인 품목에 이름을 올렸고, 체중 관리하시는 분들을 위해 열량 낮고 포만감 높은 호박 고구마도 할인 대열에 합류했다고 한다. 특히 면역력 높이는 방법으로 사과를 섭취하는 것이 효과적이다. 사과는 칼륨, 비타민C, 유기산, 펙틴, 플라보노이드 등이 풍부하게 들어 있다. 특히 사과에는 소금 성분인 나트륨을 몸 밖으로 매출하는 칼륨이 들어 있어 고혈압 환자에게도 좋다고 알려져 있다. 사과에는 유기산이 풍부하게 들어있다. 유기산은 피로를 풀어주는 동시에 면역력을 증강시켜주며, 식이섬유의 일종인 펙틴은 혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춰주는 효과가 있다. 가장 중요한 것은 꾸준한 건강법이 중요한다. 몸이 좋지 않다면 무슨 소용이 있겠는가?